Scuola di specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale La Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale dell’Università degli Studi di Sassari è attiva da più di 30 anni.Ogni anno 15 medici veterinari acquisiscono il titolo di Specialista in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale. Questo è un professionista con competenze tecniche, scientifiche e professionali in diversi campi specifici come:medicina veterinaria preventiva;educazione sanitaria;gestione igienico sanitaria delle produzioni degli alimenti;sicurezza alimentare;analisi del rischio;organizzazione dei servizi sanitari;epidemiologia;normativa del settore alimentare.Regolamento della Scuola Regolamento della Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale Didatica I contenuti delle lezioni variano su tematiche differenti per ogni anno e sono suddivise in:200 ore/anno di attività didattiche teoriche da svolgersi a distanza o in modalità blending, il giovedì sera e il venerdì mattina e sera;200 ore/anno di attività didattica pratica da svolgersi in presenza, parte in aula (workproject, simulazioni di casi studio, esercitazioni, ecc.) e parte presso il SSN e altre strutture di produzione alimenti (affiancamento, analisi documenti, valutazione piani autocontrollo), tutte le attività pratiche sono concentrate nei primi mesi dell’anno accademico. Durata del Corso La durata del corso è di 3 anni, per complessivi 180 CFU, in cui lo Specialista in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale acquisisce e matura competenze su:gestione e controllo della sicurezza alimentare;organizzazione dei processi della filiera agroalimentare;organizzazione delle procedure e strumenti del controllo ufficiale;certificazioni volontarie;basi dell’assicurazione della qualità. Sbocchi occupazionali e professionali previsti Le prospettive lavorative per il Medico Veterinario Specialista in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale sono rappresentate da:Sistema Sanitario Nazionale (Controlli Ufficiali);Allevamento (produzione primaria);Stabilimenti di trasformazione;Piattaforme di Distribuzione e commercializzazione;Organismi di certificazione;Istituzioni ed organizzazioni internazionali, etc. Browse Dottorato di ricerca in Scienze veterinarie Scuola di specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale Scuole di Specializzazione Sanità Animale, Allevamento e Produzioni Zootecniche Direttore della scuola di Specializzazione in Ispezione degli anlimenti Prof. Christian ScaranoEmail: scarano@uniss.itPhone: +39 079 229454 Altri contatti utili Tutor della Scuola: Dott.ssa Valentina Sannaemail: specisp@uniss.it Telefono:079/229411 Rappresentanti degli Specializzandi:Dott. Gabriele Triberti g.triberti@studenti.uniss.it Dott. Sergio Dore s.dore11@studenti.uniss.it Dott.ssa Manuela Occhineri m.occhineri@studenti.uniss.it Leggi il Regolamento della Scuola Qui trovi il Regolamento della Scuola di specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale con tutto su ammissione, frequenza, CFU, prove in itinere e tesi di specializzazione (revisionato 2022). Regolamento della Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale Scuole di specializzazione Per info e bandi, consulta la pagina dedicata alle Scuole di Specializzazione presente sul sito Uniss Vai alla pagina