Produzioni Animali - Nutrizione ed Alimentazione animale

Linee di ricerca

  • Nutrizione e alimentazione degli animali domestici e selvatici;
  • Valutazione ed utilizzazione degli alimenti per animali;
  • Utilizzazione di farine di insetti in alimentazione animale;
  • Microbiota del tratto digerente in relazione all'alimentazione di animali domestici e selvatici;
  • Valutazione ed utilizzazione di alimenti e diete innovativi e sostenibili in animali domestici e selvatici;
  • Alimentazione e qualità dei prodotti di origine animale;
  • Alimentazione e profilo metabolico di animali domestici e selvatici;
  • Alimentazione, performance e caratteristiche qualitative delle produzioni di piccoli ruminanti, volatili e specie ittiche di allevamento;
  • Influenza di alcuni metalli su performance e metabolismo di specie ittiche;
  • Sicurezza degli alimenti per gli animali in produzione zootecnica;
  • Valorizzazione e salvaguardia di animali di gruppi etnici locali;
  • Tracciabilità delle filiere delle Produzioni Animali;
  • Sostenibilità ambientale dell'alimentazione animale;
  • Bilancio nutrizionale nel cavallo sportivo;
  • Squilibri alimentari negli animali d'affezione;
  • Composizione della dieta negli animali selvatici.